Луна! Сегодня ты вторая!

Александра Токарева 3
Июнь встречала, - улыбалась,
В июле взгляд остановила.
На пике лета колебалась,
На взлёте август полюбила.

Из звёзд стегал он одеяла,
Стелил пастель ромашкой белой,
Луна мне лето проиграла,
Дымила ревностью,- шипела...

А я беспечно рвала копья,
Сжигая страсть любви порочной.
Из ночи в день на бездорожье,
Росой в траву, слезой проточной.

Я в этом августе бесспорно,
От грёз полночных захмелела.
Пусть счастье было иллюзорным,
На грани функции предела.

Забылась, радостью сгорая,
Обманом звёздным упиваясь.
Луна! Сегодня ты вторая!
А  завтра осень
                -осыпаясь ...
           1987