Мне б июльскую ночь и тебя

Елена Николаенко
Мне бы июньскую ночь, Лунную ночь — и тебя.
Р. Брэдбери "Марсианские хроники"

***
Мне б июльскую ночь и тебя…
Темень неба в алмазной крошке,
Лунный свет, что блестит, рябя,
И по речке бежит дорожкой.

Заблудиться б губами в кудрях
На укрытой от взглядов тропинке.
И налипший песок на ступнях,
Рассмеявшись, смахнуть травинкой.

Мне бы синь васильков и тебя
В разнотравье цветущего луга.
От дурмана пьянеть и, любя,
Целовать-миловать друг друга.

Строй берёзок на том берегу,
Ветерок в ожиданье восхода.   
Надышался б… Но, нет, не смогу!
Твоим запахом - запахом меда.

Мне б увидеть зарю и тебя,
На плече задремавшей к рассвету.
Слушать раннюю трель соловья,
Как любовь ворвалась в наше лето…

https://ok.ru/profile/302489227480/statuses/70033170030808
Рисунок автора.
Картон, масло, 21.07.19.
Липецкая область