Дежавю

Корж Лариса
Дежавю, я  вас где-то встречала,
Я вас помню, я видела вас.
Помню даже, я вам сказала,
Что не будет любви у нас.
Но, не помню, что было дальше,
Может всё-таки вы, дежавю?
Была эта любовь без фальши,
А быть может, я просто сплю?
Ущипните меня, укусите,
Ладно, можете поцеловать,
До подъезда меня проводите,
Было,  не было это, как знать.
Помню запах ваш, тёмные кудри,
И глаза, словно два уголька,
Что со мною, ведь я же мудрая,
Фальш почувствую, издалека.
И ладошка, такая же тёплая,
Ухом в грудь, сердце так же стучит,
Что ж я делаю, словно я глупая,
Может сон это, или же сдвиг?
Я вас знала, в прошедшей жизни.
Ваши губы и вашу любовь.
Дежавю, это что-то психическое,
Это что-то, волнует мне кровь.
Я закрою глаза, сквозь щёлочки,
Вас, поближе, ещё разгляжу,
На ушах ваших, мягкие мочки,
Целовала их, так же хочу.
Мне реальность совсем неясная,
Отрицаю по Фрейду её.
Вспоминать буду, как настоящее,
Всё, что было и есть, всё моё.
Для меня, все улыбки, объятия,
Для меня поцелуи, взасос,
И на люстре висит моё платье,
Дежавю, мне заклинило мозг.
Просыпаюсь. Так вы же реальный!
Храп стоит, словно продал крупу.
И, откуда, в моей, вы, спальне?
Кружит голову мне, дежавю.

Июль 2019

Дежавю; или дежа вю  — «уже; виденное» — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, подобном месте. Реальность может становится расплывчатой и неясной. Пользуясь терминологией Фрейда, можно сказать, что наступает «дереализация» личности — как бы отрицание её реальности.