Простуженное

Владимир Скептик
Простуженное.

     Город, ты по-прежнему простужен: годы и погоды не щадят. Так же величав, но как-то уже стал в своих плечах и площадях. Прежние  сюжеты на фронтонах, но орнаментально не застыл. Стало больше стали и бетона, и во всем прибавил суеты.  Расскажи мне, город, кто повинен в том, что за эпоху перемен кое-где искусную лепнину пошло и невзрачно скрыл цемент. Видно, что разрухой разномастно время зацепило  каждый двор. Как же рукожопам безучастным ты доверил царственную хворь?! Город, ты в аду кромешном выжил и в неразберихе не зачах - только заурядность новых хижин статность убивает в мелочах. Бизнесом в невиданном формате занялось сановное жульё и мою родную Альма-матер погребло элитное жильё. Впрочем, ты в себе находишь силы на ветрах, подобно кораблю, дальше плыть. И что бы ни случилось - я тебя по-прежнему люблю!…