Воды стекло...

Франс Де Симон
Воды стекло...
Сухого горсть песка...
Пылится струйкой...
Золотого света...
Сквозь этот крест...
Твоя ладонь близка...
Луч солнечных часов...
Растаявшего лета...
Дыхание моря...
Ржавое на вкус...
В нём так овальны...
Серьги фиолета...
Висячей чайки...
Крики: «не вернусь!»
И от кого...
Теперь ей ждать ответа...
Тянулось Время...
Долгой пустотой...
И тёк песок...
Как с нити ожерелье...
Твоя рука...
На фоне облаков...
Мне налила...
Полуденное зелье...
Воды стекло...
Сухого горсть песка...
Пылится струйкой...
Золотого света...
Я чувствую...
Что память так сладка...
Жаль не купить...
Обратного билета...
Вода — стекло...