Выход

Валентина Патронова
Вверх, не сбавляя хода –
К свету и перепутью,
Выход из перехода
Верю, однажды будет.

Ввысь, от подземки в небо,
Целится эскалатор,
Кажется – сказка, небыль,
Мнится – высоковато,

До головокруженья -
Действие, время, место -
Заповедей блаженных
Явленные блаженства.

Всё в Твои руки вверить,
Телом, душой  легчая,
Духом крепчая в вере,
Пробуя, горяча ли,

Из «одиночки» мнимой,
Из  духоты – под ветер
В мир наш, странноприимен,
Выйти, пребыть на свете.

Миг, отменивший речи,
Бережно сердце тронет.
Первый, кто будет встречен –
Чудо – не посторонний.

И  оттого  не Лета
Чёрное дно полощет,
А дождевое лето –
Улицы, клёны, площадь.

Только идти бы в шаг с ним,
Памятуя  – Всевышним
Миг этот приближался.
Вот же он – ближе, ближе…

17 июля 2019 г.