Как стать поэтом

Кешет Голдберг
Я научусь писать стихи!
Решил сегодня за обедом.
Всё! Прочь от бытовой сохи!
Давно хотелось стать поэтом.

Вокруг витает тьма идей,
Найду к ним верную дорогу.
Спрошу у знающих людей.
Они, конечно же, помогут.

Подскажут, если что не так.
Везде хорошие ребята.
Вот, кто слагать стихи мастак:
Поэта брат живёт на пятом.

Он мне уверенно сказал:
«Косить под классика не страшно.
Всё сможешь сам, бери лекал...
Или лекало? Не столь важно, -

Там главное – менять слова,
Чтоб критиканы не поймали.
Потом ко мне, ведь я сперва
Проверю, шо вы наваяли.

Ещё к стихам диктовки есть.
Для профи сервис тот по блату.
«Суфлёров» там не перечесть.
Про это уточню у брата.

Сейчас скажу лишь об одном:
Коль пишется - пиши покуда.
И сублимируй перед сном.
Братан сказал, что это круто...»


===========================


Упущенное наверстал
Хватило у меня сноровки.
Теперь и я поэтом стал.
Сижу, пишу, ловлю диктовки.

Да всё с натуры, всё новьё.
Чешу инетное пространство -
Там я всегда найду своё.
Пишу с завидным постоянством.

Мой дух теперь совсем не спит
И сублимацию приемлет.
Либидо только барахлит...
Издатель денег ждёт, не дремлет.

Ловлю восторги от друзей.
Поэт я местного разлива.
В стихе моём, что был ничей,
Есть поэтическая сила.


Иллюстрация инетовская