Смысл жизни

Ирина Бутузова 2
В чем смысл жизни человека?
Живя, другим он жизнь даёт.
За отведенный ему срок,
Он дух и силу  обретает.
И род свой продолжает.

Жизнь- словно слабый ручеек:
Бежит, спешит, поёт, крепчает.
А дальше в реку вырастает,
Себя та морю отдаёт,
И в новом качестве живёт.

Несут нам истину века :
Того, кто род не продолжает,
Боль одиночества встречает.
Так , одинокая река,
В истоке устья засыхает .