Ах, это облачное буйство

Валентина Куксгаузен
Ах, это осени жеманство,
С ее неписаной красой!
То станет рыжею лисой,
То в пурпур  выкрасит пространство,
Маня  небес голубизной.

Ах, это осени притворство,
Когда на дню все сто погод:
С утра-чистейший небосвод,
К обеду облаков проворство,
Их бег и  с ветром хоровод.

Ах, это облачное буйство
Среди осенней кутерьмы:
То ярко- белы и немы,
То, впав по-летнему в безумство,
Пугают громом из - под тьмы.

Ах, эти облаков капризы,
Из детства выжившая страсть:
Закинув голову, и всласть
Искать в их белизне сюрпризы,
То замок, то вдруг чью-то пасть...

Ах, эти детские забавы,
Как-будто облачная пень,
Влетев в осенний хмурый день,
Сменили облик и оправы-
У жизни новая ступень.