В прошедшее...

Павел Харланов
В прошедшее с тобою не вернуться,

Оно на на давнем берегу,

Наверное,там плачут и смеются,

И бегают на скошенном лугу.


   Туда нам ни за что не отпроситься,

   Мечты о нежной юности вдали:

   Туда летят, не долетают птицы,

   Плывут, не доплывают корабли.


Ладонями прикрыв печаль и веки,

Смотрю сквозь пальцы на свою зарю,

За жизни волшебство,за все на свете,

Благодарю, Господь, благодарю...