Одуванчик под ёлкой

Любовь Кравцова
У горизонта яркая звезда
проклюнулась как первоцвет из холода.
На хвОе утром ёлочной блистал
цветок звезды лимонным цветом золота.
Нет! одуванчик звёздочкой пророс
сквозь ветку с мятной хвоей летней ёлки.
Так лунных лилий у русальих кос
блистают чудные прекрасные заколки.

В "ежовых рукавичках" стройной ёлки
был одуванчик тих и стеблем прост,
но лепестков нежнейшие иголки
в корзинке пахли мёдом с пылью звёзд.

              22 июля 2019 г.




*Летние ёлки - на кончиках веток летом появляется мягкая новая хвоя, мятного или салатного свежего оттенка.
**Юпитер на горизонте в июле с юго-запада
***Цветки одуванчика собраны в корзинку, сем.астровые - астра с латыни - звёзды.