Не бойтесь смерти - пока живы!

Мария Циммерманн
Трусливей  трусости     оглядки  -   из - за  пошлящих  языков ,
Беднее   бедности    порядки   -  ждать  уваженье   от  ослов !
Страшней кошмара   продать  душу   в угоду  стадности  овец  ,
Смертельней  смерти  жить  Иудой ,  кто  понял  это  , тот  - мудрец !

Прекрасней   вечного - дыхание  :  ребёнка  ,  ветра  , мотылька  ,
Достойней  памяти - признание ,   при  жизни -   вера   дорога  !
Щедрее  милости  - объятья ,   чтобы    Любовь   детей  спасла  ,
Могучей  боли  - все распятья ,  чтоб  не пропасть - от козней  зла  !

Глупее   глупости   ,   надежда  -   на каравай  без  мозолей ,
Морозней  ада  - пресс невежества , чтоб быть любимцем у чертей !
За каждой ночью  - ждать   рассвет  с уверенностью  птиц ,
Быть  выше   всяческих   пророчеств  , что  тьма  сильней зарниц!

Живей   живых  -  рукопожатья  в  дни  горестей  и свадеб,
Дороже  важностей  - все братья ,   что  дастархан  уважут !
Двух  душ  не дал  Господь , чтоб  знали - кому нести  ответ ,
Не бойтесь  смерти  - пока  живы  , ведь   вечность  -  тет-а-тет !

                Мария Циммерманн ,
               
                22.07.2019