Впритык

Сергей Алексенко
Ползём или бежим
К новому итогу,
Очень редко при этом
Разбирая дорогу.
Опереться желаем
О надёжную руку,
Стараясь не думать,
Что жизнь готовит разлуку.
Важно здесь и сейчас,
То, что понятно и рядом,
Что охватить можно мыслью,
Но ещё проще взглядом.
Важен миг, а не то,
Что когда-то случиться;
Излишне нет смысла
Свои хмурить лица.
Славно прожили день,
Не потревожены дали;
Мы не стали глупей
И мудрее не стали.