Дети нашего времени

Счастливая Меланхолия
Так хочется быть обычным подростком,
Сидеть на уроках и чистить котлы.
Когда всё вокруг кристально и просто,
Как правила детской игры.

Как хочется ждать весеннего бала,
И танцев, и счастья до самой зари,
Но что-то в тебе навеки сломалось
И бьётся отчаянной птицей внутри.

Припев:

Скажи, зачем нам быть старше, старше?
Я не хочу идти дальше, дальше
Неименованным рыцарем холодной зари!
Но кто-то скажет: так надо, надо,
И мир покажется адом, адом!
А так хотелось просто музыки и вечной любви!

Так хочется жить, шутить и смеяться,
И мальчику в школе записки писать,
Немного шалить, немного бодаться,
Учиться любить и мечтать,

Вприпрыжку бежать за первым бабахом
Смотреть на салюты, лихи и цветны,
И больше не быть отравленной страхом -
А вдруг это первые звуки войны?

Припев.

Так хочется петь о радостном мире,
Забрасывать квоффл и в небо лететь,
Не помня о том, что в нём и поныне
Царит безобразная смерть.

Так хочется быть ни духом, ни телом
Не связанной с ней ни сейчас, ни потом,
А мне говорят: а что ты хотела,
Когда тебе целых пятнадцать с хвостом?

Припев.