Всё под контролем...

Надежда Ансеева
Стегать народ... Наученное Время,
Пример берущее из давности эпох...
Невидим кнут, но тяжелеет бремя,
Что каждый за спиной котомкою несёт.

И беден, и зависим от Богатства,
Что на дрожжах как будто бы растёт,
Забыв значенье слова "святотатство",
Оно угодья нашей родины сдаёт

Уж претендующим на русские пределы,
В спирали жизни к рабству нас ведёт:
"Не думайте!-А подчинитесь смело:
Весь под контролем должен быть народ!".

И не пойдёшь, и не поедешь тайно,
И тайно не признаешься в любви,
Тот час найдутся спутники "случайные",
И скоро  - напоказ все ночи и все дни...

Контроль глобальный! - Меченый, как в стаде!
И ЧИП тебе, как колокольчик для коровы:
Куда пошла?! - А ну-ка, тварь, вернись!
Или тебе в загоне уж не "клёво"?!

Проблема человечества... Как в стаде:
Свободою не дышишь, не живёшь.
Про инновации нам говорят с бравадой!-
Но почему от Ваших планов - дрожь?!

Бог ЧЕЛОВЕКА создавал свободным!-
Бесстыдно так над тем глумится век!-
Где ж Ваша вера во Христа?- О, "благородные",
Иль робот лучше, чем обычный человек?!

Уж лучше бы учились Вы работать:
Трудом и мыслью блага создавать!-
Пока нам видится одна Ваша забота,
Что чётко выражена словом: "УПРАВЛЯТЬ!".