Костер котенком рыжим и лохматым...

Татьяна Идолова
Костер котенком рыжим и лохматым
Мурлычет и ласкается к дровам.
И снова комариная соната
Знакомым вторит весело словам.

И вместе с кружкой крепкого настоя
Душистых трав и дыма от костра
Передаешь другому ты святое:
Частицу задушевного тепла.

И теплота идет от песни к песне,
И голоса сливаются в один.
И понимаешь смысл слова "вместе",
И вместе с песней ты непобедим.

И пальцы ветром носятся по струнам,
А слезы жгут, крепись ты, не крепись...
И вновь к костру подходит наша Юность,
Чтоб вместе спеть рифмованную жизнь.