Каменное слово

Елизавета Хапланова
                И упало каменное слово
                На мою ещё живую грудь.
                Ничего, ведь я была готова…
                Анна Ахматова

Стоило ли плакать и скитаться,
жечь мосты, ступая за огнём?!
Шествуя по краю, не сорваться…

Мир бескрайний стал вчерашним днём.

Ты ладонь свою легко и смело
Вырвал из моих горячих рук.
Оказалось - просто это сделать…

И любви моей замкнулся круг.

Ты остался где-то за пределом –
Сквозь пространство я лечу одна. 
Всё ушло, сгорело, опустело…

Выжжено и выпито до дна!

И одно лишь каменное слово
Стало между нами как стена.
Ничего… ведь я была готова…

Пред тобой ни в чём я не виновна -
До конца любви своей верна.