Июльское

Ольга Пламенная
О чём, июль, задумался,
Нахмурившись теперь,
И бьёшь дождями улицы?
К кому стучишься в дверь?

Жарою ты прославился,
Но вдруг стал слезы лить...
Ты к чьей взываешь жалости?
Цвести тебе и жить!

Удел твой - людям праздники
Дарить на целый год,
Так сделайся вновь радостным -
Без грусти и забот!