Райский уголок Йошкар-Ола

Нина Бербасова
Тёмной ноченькою сонной,
Богородица пришла.
Надо мной она склонилась.
Разговор свой повела.

Есть на свете город красный.
Зовётся он ЙОШКАР-ОЛА.
Храмов там не исчислимо.
С разной верою дружна.

Для людей многоязычных,
словно мать,стала земля.
Красотой не повторимый!
В солнечных лучах блестя.

К небу тянутся крестами
Церквей златые купола.
Словно Ангелы Святые,
охраняют их врата.

А те Архангелы живые,
славословят нам Христа.
Чтоб для мира он спустился.
Слово свято на устах.

Всех за РУСЬ зовёт молиться.
Оставаться всем в друзьях.
Как в купели освящённый,
город смотрит свысока.

Он в цветах,в листве зелёной.
Райская там чистота.
Слыша голос из Вселенной,
замерла я,чуть дыша.

Моё желанье- непременно
Побывать в ЙОШКАР-ОЛА.
                Желание исполнилось.
                22.07.2019 год.