Листы сирени, как ладони...

Владимир Мялин
                * * *

Листы сирени, как ладони.
Из сада выйдет, погодя,
Фиалку робкую уронит
Моё прилежное дитя...

"Состарился я, видишь, малость:
Сплетает нити седина.
А ты каштановой осталась,
Молоденькая, как весна".