Подснежник

Сандро Аванци
Иду из Ховрина пешком,
Часа три ночи будет,
Глядь, человек лежит мешком -
С него уж не убудет.

Наверно, в Ховрино он шёл
Мне и судьбе навстречу,
И возле «Сокола» нашел -
Хоть там и ставьте свечку.

Нет человека - нет проблем,
Проблем у государства -
Одна из лучших теорем
Подлунном нашем царстве.

А он мечтал пешком пройти
С завода «ЗиЛ» до Химок…
Ему не суждено войти
В геройский наш список.

Вот он теперь в снегу лежит -
Не нужен морозильник,
Как сирота щенок визжит,
А рядом с ним мобильник.

Болезный, может, был чуть пьян,
А, может, стало плохо,
По виду вроде не смутьян
И не похож на лоха.

Но, как бы ни было, а факт -
Он позвонить пытался,
Но заключил со смертью пакт
И с бытием расстался.

Он сам себе смерть заказал,
Когда сдавалась смена,
Другим чем строго наказал,
Жить долго непременно.

С устатку, может быть, залил
В себя излишку пива,
У проходной завода «ЗиЛ»
Свою оставив «Ниву»,

Он первым проложил маршрут -
Пешком поплелся в Химки:
Как выпьет, так бывает крут -
Считай, народа сливки.

Но ничего, придет весна,
Однажды снег растает,
И птах без отдыха, без сна
Ему клевать глаз станет.

Натурализм, ужасный стиль!
Зачем же столько крови?!
Читатель, ты ужо прости
Стихи мои коровьи.

Святое место пустовать
Недолго будет: скоро
Надумает его занять
Сапожник или повар.

Да я не против, чтобы пить,
Но только знать бы меру,
Чтоб человека не убить
В себе, а равно, веру.