Поезд

Алена Хромова
Куда стремится поезд?
Туда, где только мгла
Грохочет об вагоны
И мчится сквозь ветра.

Куда стремится поезд?
Вперед, на белый свет.
Подальше от печали,
Где лиц и масок нет.

Быть может замечали,
Что там, где поезд ждут,
Томятся под завалом
Эмоций дикий круг.

Там лица все не лживы,
Все смотрят в пустоту
И ждут, когда ж примчится
Тот, что все вечно ждут.

С тревогой ожиданье
И  с радостью немой,
Гнетущее молчанье,
И доброты покой.

Смеющиеся лица,
Задумчивы в себя,
А в том углу бурлится
Удушная грызня.

Тут место расставаний
И долгих теплых встречь,
Тут место пререканий
И комплиментов течь.

С того пути стремится
Все новая толпа,
А в ней летит, резвится
Лихая детвора.

И все в своих заботах,
Всегда вперед бегут.
Как будто сзади кто-то
Толкает бедных в путь.

Куда стремится поезд?
Туда, где его ждут,
Взывая понемногу
В далекий новый круг.