Блуд

Роман Ордов
Рябит неоновый контент, иду по городу ночному.
И глаз фланелево разбит, и верю только я другому.
В носу от виски перегаром слегка щипает едкий змей,
И я пасу страстей отары на склоне отлетевших дней.

Вдыхаю едкий пряный воздух, что смог и бар в себя вобрал,
И в сотый раз я понимаю, что счастие не там искал.
Да! Грудь твоя нежна и сочна, и движность тела страстно рвет...
Но вновь могильственная грусть меня удушливо берет.

Опять обертка из мерчей и брендов модного покроя...
Не повернуть уж время вспять и не вернуть бытья покоя!
Опять бездушная улыбка и калькулятор вместо глаз:
Ты просто конченная б..., благой принявшая окрас!

А как прекрасно начиналось... Рахманинов. Партер. Экстаз.
И словно мне явился знак: во мгле концертного сиянья тебя увидел в первый раз.
Софиты глаз твоих блистали, и пал я жертвой той игры.
Ты быстро мерзко рассчитала, что сострижешь с меня - овцы.

А я  - дурак! Тебе, пылая счастьем, в кровати Бродского читал
И смело, мысли не тая, о жизни будущей мечтал.
Как нарожаем мы детишек, и будет дома вечный шум,
И будет брак наш тихим счастьем, и успокоится наш ум.

В итоге начал не оттуда: и в койке оказались мы,
Забыв в падении о Боге, за гранью нравственной черты!
Не смог я рассмотреть уродства твоей изжеванной души.
Да и своей не смог... паскудной, в животной спрятанной глуши.

Грехом по грЕху воздаянье -  таков закон, что я узрел!
И вывернут мой мир содомом: таков печальный мой удел.
Я получил, что не желал в объятьях дьявольского тела,
И вспомнил я, как Бог учил, что мать мне в детстве на ночь пела.

И больно, мерзко и тоскливо, но: "Боже сжалься на до мной!".
Хочу, чтобы дышалось вольно, чтоб ангел вырос за спиной.
Хочу забыть ее навеки, чтоб не являлся грех во век!
...стою, слезами мою веки...кричу:"Я мертвый человек!!!"

Рябит неоновый контент, иду по городу ночному.
Во мне был человек убит! Но вера тянет ко святому.    

июль 2019, Краснодар
Pic. https://clck.ru/HDN46