Курортный не роман

Сергей Кузнецов Ник
Курортный не роман

Морское побережье,
где волны так накатисто- небрежно
о берег бьют и бьют.
Манящее кафе, уют

и тёмно – красно - розовый закат.
Официант и повар чудеса творят -
в заказанные деликатесные блюда
плевать ни в коем случае не будут -

"шабли", устрицы, тушёный кролик. *
На отдыхе, один (да, без жены). За столик
садится красивейшая незнакомка
(черноволосая, со станом тонким,

с горящим пылким взглядом
и многое чего ещё, что женщине – наградой,
уже который день меня "пасёт"
и чуть ли не заглядывает в рот): -

"Вы сердце мне зажгли,
простите, жажда, хочется шабли,
и чувствую – без Вас мне и не жить.
Ну как мне быть?! - 

помогите, полюбите лишь на ночь одну!
Я Вас так страстно, нежно обмину -
со мной забудете Вы всё земное,
потом же нега смежит веки и души покоем

Вы насладитесь и сполна!". 
"Нет – есть женщина уже  – она – моя жена!
Пусть и на отдыхе, но ей не изменю,
хоть Вы - конечно, красавица, но - жену люблю,

в жене всё, абсолютно, нравится!
Мне это мерзко – с Вами позабавиться.".
Заплакала навзрыд красавица: -
"С собою не могу  я справиться.

Я так надеялась, что будет ночь любви у нас,
но поняла, такой судьбы удар! сейчас,
что Вы: бетон, гранит, кремень, 
любите же тогда одну жену, коли других любить Вам лень. 

А в память о себе отдайте кролика тушёного –
таким подарком - яством польщённая,
я съем его -  от Вас полученным!
(однако – уже объяла ревность жгучая).

Вас буду помнить я всё жизнь
(и не помогут те слова: – "Тоска, уймись!").
Но – такая боль в душе, поэтому отсюда  быстренько катись, 
на самолёт ближайший и садись -

к своей жене и поспеши домой,
пока рассудок мой всё ж дружит с головой!". 
Отдал ей кролика, пусть ест, не жалко,
но в это место, даже из – под палки

(коли б была такая) – ни ногой.
Так по жене скучаю и хочу домой,
и облакА на небесах её мне облик постоянно представляют –
жена, жена – и тут, на отдыхе, так по тебе скучаю!

P.S.
Налил себе вина, поднял с "шабли" бокал,
потом достойный тост сказал: -
"За наших милых, славных жён –
пусть их покой души ничем не будет сокрушён!".

* - сомелье рекомендуют шабли  как отличную пару для морепродуктов
(особенно устриц), рыбы под сливочным соусом,  фуа-гра, тушёного кролика и птицы.


   22.07.2019 17:19