Притча

Максим Бригадиренко
Затеяли спор буддист с индуистом,
Опять богословский и спорят неистово:
"Мы верим в Анату!" - "А мы же в Атхан!"
И кто просветленней - дацан иль брахман?

Так пусть же рассудит нас, кто просветлён!
От наших религий он отделён.
Пойдём же к тому мудрецу, что в горах -
Он мудр и древний, потерян в веках.

Седые усы всё гладил мудрец
И вот улыбнулся им наконец:
"Ответ очень прост, как журавлик бумажный
Пока любите вы - всё это неважно!"







............................................
Картинка их свободного доступа сети Интернет, доработана