Лето

Валентина Лапата
Висит радуга над синим озером,
Из воды воду в смятеньи молча пьёт.
Берёзовая девственная роща
В голубых лучах застенчиво плывёт.

По опушкам ясных, солнечных лугов
Неслышно бродят облачные тени.
Ивы стыдливо у речных берегов
Нежной листвой обнимают колени.

Золотисто-розовый густой туман
Наползает мягко, медленно с реки,
Словно сновидений сказочных обман,
Изумляет силуэтами тайги.

Добавляют волшебства немой закат,
Зарницы над полями ярким блеском,
Земляники духовитой аромат,
Кузнечики весёлым брачным треском.

В лунном рассеянном свете июля
Улыбкой Джоконды сияют звёзды.
«Остановись на мгновенье - шепчу я -
Миг бесконечности до невозможности!»
                14.07.2018