Опять циклон

Идущий По Лезвию
Опять циклон. Опять пришла жара.
Еще чуть-чуть, оплавится асфальт.
Вновь двадцать восемь с самого утра.
Зной наступил. Прогноз погодных карт.

Так долго лили нудные дожди.
Был пасмурен и скучен небосвод,
А мы молили небо: "Подожди.
Не проливай на город много вод."

Безветренно. Не шелохнется лист.
Воскресный день. Нет лишней суеты.
Весь горизонт от бывшей хмури чист.
Наш край в сиянье летней красоты!

21 июля 2019