Время летит белой птицей

Николай Петрович Томск
Время летит белой птицей.
Чёрною птицей летит.
Время не знает границы.
Время не ест и не спит.
Нет ни конца в нём, начала.
Лишь измененья в лице:
 В зеркале вижу как мало
Время отпущено мне.
Время! Великое время!
Что нам ещё суждено?
Вставить ли ногу вновь в стремя,
Или в пучину, на дно.
Время рассудит, покажет.
Время засыплет песком.
Время идёт и не скажет
 Колокол этот по ком….
Время ли нас выбирает?
Тешится это судьба?
Время не открывает
Карты свои никогда.
Вот и играем в слепую.
Вот и течёт наша кровь.
Время! Тебя я смакую.
Есть в тебе чудо – ЛЮБОВЬ!