Встречая рассвет у моря

Идущий По Лезвию
Над  морем нежнокрылая заря
Младой восток окрашивала алым,
И, искрами багряными горя,
Волна на берег тихо набегала.
А я смотрел, как медленно встает
Над ширью вод приветливое солнце,
И день новорожденный жадно пьет
Ночной туман глоточками до донца.
И пусть я  видел это  сотни раз,
Но каждый, непременно, поражаюсь,
Охватывает творческий экстаз,
Величием природы  восхищаясь:
Торжественностью, юной красотой,
Немеркнущим и царственным величьем,
Безбрежной, безграничной тишиной,
Непревзойденным духом и обличьем.
И вот рассвет над теплым морем встал.
Все звуки, все движения проснулись.
Легчайшей рябью бриз затрепетал,
В живых глубинах рыбы встрепенулись,
И чайки, пожелав размять крыло,
Жизнь огласили самым звоним криком...
Благословенье с  неба снизошло,
Чтоб стало лучше в мире многоликом!

21 июля 2019