Бате

Александр Иванченко 2
Сегодня бы отцу исполнилось 92 года

Я на колено опущусь перед тобой,
А ты на пару метров ещё глубже.
Душа твоя парит всё надо мной
И так, отец, со мной ты уже ближе.

На небеса от нас ушёл ты, батя,
И так давно живу я без тебя.
Мы по духу с тобой, что братья,
Вспоминаю тебя сегодня, скорбя.

Ты прости, я не выпью сто грамм,
Помолюсь и поставлю свечку,
И, опять же, руки не подам,
Не верну тебя больше к крылечку.

Лишь клянусь, к тебе я ходить,
Пока жив буду и носят ноги,
Буду долго с тобой говорить
Обо всём, про наш мир убогий.

Не ответишь ты мне ничего,
Только веткой качнет береза.
Мне так горько, отец, оттого -
В сердце боль навсегда, заноза.

22.07.19 г.