Подснежник

Дарья Мессинёва
Мне холодно, но я цвету
Как маленький подснежник
В большом и сумрачном лесу
В своем углу медвежьем.

Вокруг меня лежат снежинки –
Застывшие слова.
На солнце серебрятся льдинки,
Но я еще жива.

Сердец жестоких чую холод,
Но мне внутри тепло.
Я лепестки свои лелею
Невзгодам всем назло.

Меня никто здесь не увидит:
Молчит весенний лес...
Луч солнца иногда пробьётся
Сквозь пелену небес.

И тает снег, и прорастает
Зелёная трава.
Уходят холода, я знаю:
Весна всегда права.