Спутник V

Комполь Татьяна Вячеславовна
Мир создан может быть для счастья,
Но есть один момент -
Когда обманчивое око
Рисует сумрак, а не свет/
 
И сумрака не видит прелесть,
Не ощущает и поток -
Всех весен, зимы стуж, и пепел
С голов несчастных не смахнет/
 
Мир создан для любви и ласки -
И даже их, порой - тепло,
Отступит, видя только маски -
Непросветленное чело,
 
Но вмиг способна измениться
Вся жизнь -  для ока одного -
С небес, прислав на землю спутник
С орбитой  - сердца одного •

С орбитой сердца огого/