Это следовало ожидать. ПАПА

Тамара Артамонова
               
                “Это следовало ожидать.”
                Папа

С видом умным и в меру серьезным
Папа мой так любил отвечать
На  вопрос даже слишком курьезный:
--- ЭТО СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ!
                По морозцу гуляя без шапки,
                Если я начинала чихать,
                Повторял мне насмешливо папа:
                -- ЭТО СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ.
-- Папа, было совсем не трудно,
Я экзамен сдала на  пять!!!!
Папин голос ликует в трубке:
--ЭТО СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ!
                Сообщаю в письме: --Вышла замуж,
                В ноябре собираюсь рожать.
                Прилетает ко мне телеграмма:
                --ЭТО СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ!
И с портрета в неброской оправе
Знаю, папа, ты хочешь сказать:
--Не горюй, моя доченька, право,
ЭТО  СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ.....
                Т. Артамонова, октябрь 2018г.