Всего лишь огарок...

Оксана Аистова
Жил товарищ. Он мнил себя Солнцем,
Ну не Солнцем, так точно кометой.
СЕБЕ стоимость в царских червонцах
Исчислял и, дымя сигаретой,
Мнил, что он изумительно ярок,
Что во тьме его видно повсюду.
Оказалось — банальный огарок,
Да к тому же ужасный зануда.