Бумерангом

Анатолий Белов 3
Сколько в даль не уходи
И в трущобах не скрывайся,
Бумеранг вернётся, жди,
Отвязаться не удастся.

Он злопамятен, пойми,
Но, возможно, справедливый.
Расторопность-то уйми:
Ни к чему зигзаг спесивый.

Тот капкан, который мог
Стать надёжным дипломатом.
Оказалось, он игрок,
И его послал ты матом.

А в иглу, которой шил,
Поленился нитку вставить.
Убежать, видать, спешил:
Узелок забыл добавить.

Не доел и бутерброд,
Он был свеженьким и вкусным.
Чай остывший, словно лёд,
Настроенье сделал гнусным.

Накопилось, набралось
И запряталось в кошёлку.
Ждали время и авось,
Стиснув зубы втихомолку.

Нету сил, желудок пуст,
Здесь капкан, игла без нитки.
Вот они стратеги чувств
В бумеранговом избытке.

     21.07.2019год