В Новосибирске стелется туман

Валерий Лопатин
В Новосибирске стелется туман,
Пропитанный невидимым эфиром.
Не каждому достаточно ума,
Чтобы понять, кто правит этим миром.

И даже если звёзды в голове,
Диплом пурпурный знания гарант,
Как счастлив раб, накормленный в тюрьме,
Не ведая, что сломанный атлант.

Туманом называют сизый дым,
Горят леса, богатства Красноярска,
Как много утекло уже воды
С тех пор, как на костях веселье, пляска.

Живёт народ и видит дивный сон,
Сон гипнотический, другим здесь и не пахнет.
Качается давно уставший трон,
А значит скоро где-то да бабахнет.

Туман бесцветный стелется к ногам,
Его изобретатель  -  сын науки.
Пора молиться, но каким Богам?
Они вовсю задраивают люки…