Мой Липецк

Карулеся
К.1
Город …
Светлый и чистый город
На минеральных водах,
Ты еще слишком молод
По меркам других городов.
Город…
Где Петр стоит дозором,
Твои бережет просторы,
Окинув суровым взором
Всех недругов и врагов.
Припев:
Мой Липецк!
Пусть твои песни, порою,
России будут слышны!
Мой Липецк!
Пусть твои люди войдут
В список Героев страны!
Мой Липецк-
Чаша воды минеральной
И закаленная сталь!
Цветут, в золоте все твои липы,
И ты, как они, процветай!
К.2
Город…
Мне шум этих улиц дорог,
Твоих площадей узоры,
Звон колоколов соборов
Утешит меня без слов.
Город …
В тени твоих лип я дома.
Брожу по земле суровой,
Но к тебе возвращаюсь снова
С вокзалов и поездов.