кто крайний?

Нина Романчук 1
«Одиночка я по жизни,
И кружу в лесах без пар,
Будет так до самой тризны,
Я из бешеных волчар!
------------
Первый я всегда, не крайний!
И по-прежнему влюблен,
Но в кого пока не знаю,
Как найду , скажу тотчас,
И вольюсь к волчицам в стаю,
К рыжим! В профиль!!! И ан-фа-а-…с…»

Чёрный Принц 0
http://www.stihi.ru/2019/07/03/8101


Пацаны, открою тайну,
Душу вдрызг разбередя:
За вопрос «А кто тут крайний?»
Не люблю очередя.

Потому на взводе нервы -
Стороной меня держись.
С детства я привык быть первым,
Чтобы крайним – да ни в жисть!

Никогда, хоть верь, хоть смейся,
Не терял престиж лица,
И всегда в строю армейском
Только первым был, с конца.

Поражения не ведал,
Тьфу на всё я с вышины,
После пятого соседа
Был я первым у жены.

Как волчара, если нужно,
Рвал чужих я и своих.
Тут на днях зашёл в пивнушку,
Вижу – очередь стоит.

Не бывал последним сроду,
Ну, а здесь чего тупить?
Напрямик сказал народу:
- Слышь, бараны, расступись!

Тут из очереди ловко
На мне в глаз – без лишних фраз.
С чувством, толком, расстановкой
Били в профиль и анфас.

К травматологу был первым,
Зубы с пола подобрав,
Знать, глаголют люди верно -
Нет худого без добра.