Памяти Вероники Тушновой

Владимир Забродько
Она ушла так быстро, рано,
как снег растаял поутру.
Осталась ноющая рана
И вздох прощальный на ветру.
Кому нести осколки счастья?
С кем страх делить и боль разлук?
Куда с рассветом возвращаться,
Неся с собой проклятье мук?
Забыть себя или проститься?
Найти спасительный предлог.
Любить нельзя – так отлюбиться.
Помочь не сможет даже Бог.
Замрите звезды в поднебесье.
Еще потеря так свежа.
В стихах и памяти воскреснет
Её бессмертная душа!
21.07.2019