Что потупила ты взор...

Анатолий Зайденберг
Что потупила ты взор
и сомкнула брови в линию,
Нарисованный узор
водяной прекрасной лилии?

Память сердца  икромет
жжёт меня немилосердно,
Мысль кровавая ведёт
к моложавому соседу.

Аль не я тебе слагал
оды, песни и вздыхания,
Иль тебе не посылал
искренней души признания?

Что ж молчит твоя струна?
Нет симфоний наслаждения,
точит дума, ночь темна,
и летит воображение...