Велесу, подарившему людям крест животворящий...

Серега Долженко
Во степи сухой Дух гулял святой
Среди голи и солонцов,
Возвышался АрТём на Земле родной,
Согреваемый Солнцем отцов!

Средь полей, лугов ощетинился -
Ощетинился Родом трав,
Чтоб воспрять потом "Ясным Соколом"
Воссоздав сады из дубрав!

Ты расти наш столп в Поднебесьюшко,
Бог земных родов приходи,
Возрождая всё Благолесьюшко, -
Велес - Батюшка буди во мни!

Воссоздай же круг Коломыслия,
Братство всех Родов на Роуси,
Упаси от кощунств, "Недомыслия"
От расколов и войн спаси!..