Черный лебедь

Альфа Елена Калиганова
По одноименному кинофильму.
Из рубрики «Кино, кино»
***
У меня – золотистые краски,
Вдохновения сладкая дрожь.
Мои кони Небесной окраски.
За снегами меня не найдешь.

Я танцую на площади света.
Экзерсис…
Арабеск…
И батман…
Мое имя поется – Одетта,
Вторит мне Мировой океан.

Из партера, из бархатной ложи
Образ мой не дано разглядеть.
Моя боль закипает под кожей –
Помогая сквозь звезды лететь.

За озерами старого замка
Древний маг мои тайны хранит.
Нити…
Парки…
Сонеты
И прялка.
Черный лебедь ночами шипит.

Выгибается тонкая шея,
Изумрудные блещут глаза.
Я – Одетта.
Я так не умею.
Лебедь черный шипит как гюрза.

Он в мои золотистые краски
Добавляет свою глубину.
Шепчет ночью волшебные сказки
И проводит по самому дну.

Просыпаюсь ночами от крика.
Пусть вас Бог в своем сердце хранит!

Но в углу…очень странно и дико
Черный лебедь…шипит.