Грусть о том, чего нет

Джеки Эстакадо
И вроде в сердце глухо.
И вроде очень тускло.
Уже не замечается заветренная боль.
Побаливает ухо,
Чуть колется под сердцем,
В шкафу все так же тихо жужжит седая моль.

Дрожит огонь на свечке,
Мерцает очень робко,
А стих на белый лист ложиться не спешит.
Я вспоминаю речку,
И день, такой короткий,
И кажется, недавно...
А было так давно.

А боль все не уходит,
А боль мне пилит нервы,
Играет, как на струнах, и голова зудит.
И я, в глубоком море
Кораблик затонувший,
Подняться все пытаюсь, а мир в ответ молчит.

Прошло уже немало
Лет с той поры печальной,
А сердце все пытается найти тебя опять,
Нельзя - плевать на это,
Законы не важны тут,
Как хочется найти, коснуться и обнять...

Но больше нет той жизни,
И нету человека,
Ушел и не вернулся, и не вернётся он.
Такое время нынче,
Что люди все уходят,
А где искать - никто не знает...

Может, это сон?

Быть может, сплю сейчас я,
Быть может, мне все снится,
А ты сидишь, тут, рядом, и ждёшь, что я проснусь...
Но нет, весь мир реален,
И ты не здесь давно уж...
И сердце заполняет безудержная грусть.

И вроде в сердце глухо.
И вроде очень тускло.
А стих уже ложится на чистый белый лист.
Лежу, закрывши веки,
И голос где-то рядом
Мне шепчет еле слышно:
Пожалуйста, проснись!..