Выросла из Анны Анна Николаевна...

Владимир Озеров
Выросла из Анны Анна Николаевна -
У неё и должность, у неё и стать.
Стала очень важной дамой уважаемой,
Жаль лишь, в Николаевне Анны не узнать.

И не в щёчках пухлых, и не в губках алых,
И не в чёлке даже дело озорной.
Дело за немногим, дело лишь за малым -
Стала наша Анна чёрствою душой.

Позабыла Анна про добро и дружбу,
И про уважение - те, что навсегда,
Заменила Анна радость жизни службой.
Для неё награды - цель её труда!

Жаль, что в Николаевне Анны не заметить,
Жаль, её, былую, уж не отыскать.
А была когда-то лучшею на свете...
Вот назад бы время взять и отмотать.

И увидеть Анну доброй и весёлой.
С бескорыстной, чистой, светлою душой,
Бесконечно близкой, непременно новой,
А не Николевной - чёрствой и сухой.

Выросла из Анны Анна Николаевна -
У неё и должность, у неё и стать.
Стала очень важной дамой уважаемой,
Жаль лишь, в Николаевне Анны не узнать.