А вокруг бушует лето...

Юрий Вьюнов 2
Дождь стучится в подоконник,
Чувствуя рассвет.
Цедит звездопад в подойник
Хоровод планет.
И уже не удержаться
Пламени костра
На картинке иллюстраций
Там, где жил вчера.

Мой фотограф ищет кадр,
Дождик моросит.
В жерле солнечных вулканов
Ищет манускрипт.
Там, где я не расписался
Под судьбой своей.
Жар струится между пальцев
И в глазах людей.

А вокруг бушует лето,
Царствует июль.
Всё тепло не мной воспето,
Встал на шаткий стул.
Занавески просят отдых,
Дождь во мне стучит.
Бьётся жизнь об подоконник,
Пишет новый стих...