И вечность нам будет...

Сапар Амиртаев
Когда лето и жарко, мы осень желаем
Когда осень мы ждем появление зимы
Зимой от мороза и стужи страдаем
И просим быстрее тепла и весны

Ребенком мы юности прелести ищем
Для зрелости учимся, жизнь познаем
А в старости в думах о разуме высшем
Что видели мы и куда мы идем

Вот так происходит, идет год за годом
Для всех будет лето и будет весна
А юность, и зрелость, и старость проходит
И в вечность нас тянет незримо луна...