Один из многих

Валерий Благирев
Не было небесного знаменья,
не пустилось солнце в небе вспять, 
в миг, когда дождался я рожденья,
сам решив об этом прокричать!

Я кричал грудным могучим рёвом,
не жалея горла, стен и слёз, - 
отзывались ласково коровы, 
и вдали мне вторил паровоз...

Мне пока лишь предстояло – детство, -
родниковым, звонким ручейком,
что текло тихонько по соседству
и сливалось вскорости с рекой.

Та река несёт в своём теченье
очень много ручейков таких -
с ними я от самого рожденья,
потому что я – один из них!

Я в душе, наверное, - крестьянин,
и болит крестьянская душа...
Мощным половодьем россияне
в новый век вступили - не спеша.

Не спеша… - по-русски, по-крестьянски,
но такой в той поступи разбег,
что смотрю вперёд я без опаски 
за судьбу - лесов, морей и рек!