О, дивный гонор человечий!..

Константин Иночкин
О, дивный гонор человечий!
Так влезть с улыбкой в объектив,
как будто ты красив и вечен
и с чемоданом перспектив.
И не красив ты, и не вечен,
и перспектива не ахти:
червям отправиться на лечо
в конце житейского пути.

(Собачье)

(в)