я бы великаном стала

Елена Лившина
Я бы великаном стала
И до неба бы достала.
Дотянулась до звезды
Только горе, две беды.
*
Я на цыпочка стою,
Никуда не достаю.
Я мала ещё совсем,
Годиков мне ровно семь.
*
До звезды не дотянуться,
Мне к луне не прикоснуться.
Не погладить облака,
Подросту ещё слегка.