Русалка

Лиса Романова
Волны бились о причал,
Этот берег нас венчал.
Неба чистого лазурь
Уж не предвещала бурь.

Галечный пустынный пляж -
Этот Рай отныне наш...
И под грозный рёв волны
Мы друг в друга влюблены.

А лгунишки злые чайки
Всё  счастье нам кричали...
Шум красивого прибоя
Я делила лишь с тобою.

Беспощадно дни летели -
Промелькнули две недели...
С правдою лицом к лицу -
Отпуск подошел к концу.

Не увидимся мы вскоре -
Ты в другой уедешь город.
И вернёшься не ко мне,
А к родной своей жене.

Я не стану задыхаться
И в страданиях купаться.
Пусть немного погрущу,
Отпущу тебя, прощу...

Даром, что меня ты предал -
Никуда я не уеду.
И, не замышляя месть,
Навсегда останусь здесь.

Ждать же буду корабли,
Что плывут с чужой земли.
Их пленить и чаровать,
На дно моря зазывать.

Пусть они теперь страдают -
Догорают, умирают...
Ведь моя душа в крови -
Вот такой финал любви...

Не страшат меня дороги:
Нынче хвост, где были ноги...
Их покрыла чешуя
И отныне я ничья...

Дом и мир мой - это море,
Я гуляю на просторе...
И теперь морская пена -
Моё сердце, мои вены...

Волны бьются о причал,
Этот берег одичал...
Счастья прошлого не жалко -
Я бездушная русалка!